تخلط المقادير مع بعضها نشكل نصف مقدار العجينة دوائر و النصف الاخر دوائر مفتوحة من المنتصف مثل العجلة ندخلها للفرن بعد ان نخرجها من الفرن نقوم بالصاق الدوائر المغلقة مع الدوائر المفتوحة بالمربى
تعجن المقادير مع بعضها جيدا تشكل اصابع باليد او بالماكينة او بالقمع او كيس الحلويات و تقلى في الزيت تعسل بشراب العسل و هى ساخنة ثم نرش جوز الهند او الفستق الحلبي
تعجن المقادير جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة تشكل مثل المقروض تماما بس بدون تنقريش بالمنقاش ثم نضعها في الفرن بعد ان نخرجها يمكن ان تعسل او ترش بالسكر الناعم او تترك كما هي
اللويزة الحمراء
المقادير
½ كوب زيت – ½ كوب زبدة عادية – ½ كوب سمن – ½ كوب ماء عطر – ملعقة صغيرة BB دقيق حسب العجينة – لوز مزلط
الطريقة
تخلط المقادير جيدا و تكون العجينة متماسكة ناخذ دائر صغيرة من العجينة و نحشيها لوزة ثم تبرم في اليد على شكل لوزة ونضع فوقها لوزة للزينة تدخل للفرن و بعد ان تبرد نصب عليها القليل من العسل الساخن و ترش بالجوز الهند
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض نضع العجينة في الثلاجة لمدة 5 ساعات ( ضروري لكي يكون البريوش رائع ) ثم يوضع في طاجين مدهون بالزيت و الدقيق لمدة 5 ساعات اخرى بعد 10 ساعات نضع البريوش في الفرن لما يخرج من الفرن يسكب عليه خليط متكون من ( عصير ليمونة و سكر ناعم ) و هو ساخن
كعك الحلقوم ( طريقة ممتازة )
المقادير
¾ كوب سمن جاري – ¼ كوب زيت – ½ كوب ماء عطر او ماء زهر – ½ 1 طرف خميرة BB – ملعقة صغيرة خميرة بيرة – دقيق للعجينة
للحلقوم :- حلقوم – مكسرات – مستكة حرة
الطريقة
تعجن المقادير مع بعضها ثم نأخذ قطعة صغيرة من العجينة و توضع قطعة من الحلقوم في وسط العجينة ثم تبرم العجينة على شكل كعكة وتزين بالمنقاش من فوق يرتب الكعك في طاجين و يدخل الفرن و يترك بعد اخراجه حتى يبرد ثم يزين بالسكر الناعم
كيكة الكوسا ( روووووووووووعة )
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600.
تخلط المقادير مع بعضها جيدا على حسب ترتيبها نترك العجينة حتى تتخمر بعدها نشكلها دوائر مثل الكعك و نتركها لنصف ساعة اخرى و بعد ذلك توضع في الزيت الساخن لقليها حتى تتحمر يرش عليها السكر الناعم او شكولاتة و هى ساخنة
بالعافيه على قلوبكم؛
زائر زائر
موضوع: رد: حلوياات مممم الثلاثاء 11 أغسطس 2009 - 2:47
امممممممممممممممممممممم
زائر زائر
موضوع: رد: حلوياات مممم الثلاثاء 11 أغسطس 2009 - 3:27