mourad_39
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلا بلدجلج والوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الظلام
عضو نشيط
عضو نشيط
ملك الظلام


رقم العضوية : 256
العذراء
عدد الرسائل : 64
العمر : 28
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

بسطيلا بلدجلج والوز Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلا بلدجلج والوز   بسطيلا بلدجلج والوز Emptyالثلاثاء 5 يناير 2010 - 13:27

بسطيلا بالدجاج واللوز هي أكلة
مغربية بامتياز

تصلح كثيرا
لأن تقدميها كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات



المقادير
* دجاجتين منزوعة العظم
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سنيدة
* ملح

مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة

* 150 غ زبدة
* 2 بيضات مخفوقات
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاج ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح،
الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على
نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما ينضج
الدجاج يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى
يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في
التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى
من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في
الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج
الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على
جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها
للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها
باللوز المقلي

بسطيلا بلدجلج والوز Moz-screenshotبسطيلا بلدجلج والوز Moz-screenshot-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الوفا طبعي


رقم العضوية : 83
عدد الرسائل : 2381
نقاط : 3070
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

بسطيلا بلدجلج والوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بلدجلج والوز   بسطيلا بلدجلج والوز Emptyالأربعاء 6 يناير 2010 - 9:33

ممممممممممممم شكلها بنينه

بسطيلا بلدجلج والوز 283940

بسطيلا بلدجلج والوز 147534

شكرا لمجهوداتك

ونتتظر الجديد طبعا

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الوفا طبعي


رقم العضوية : 83
عدد الرسائل : 2381
نقاط : 3070
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

بسطيلا بلدجلج والوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بلدجلج والوز   بسطيلا بلدجلج والوز Emptyالأربعاء 6 يناير 2010 - 9:34

ممممممممممممم شكلها بنينه

بسطيلا بلدجلج والوز 283940

بسطيلا بلدجلج والوز 147534

شكرا لمجهوداتك

ونتتظر الجديد طبعا

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بلدجلج والوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mourad_39 :: *~`¤-منتديات حــواء-¤`~* :: *~`¤-قسم الطبخ-¤`~*-
انتقل الى: