mourad_39
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Empty
مُساهمةموضوع: أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ   أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Emptyالخميس 14 مايو 2009 - 17:28


الحلويات الجزائرية فن وذوق</STRONG>
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Icon

*الرزيمات
</STRONG>
لمقادير : </STRONG>

العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات


</STRONG>
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 85682857bz5

المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة الرمــــــــــــــــال




</STRONG>
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 51633200ts1</STRONG>
المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة</STRONG>


*كفتة


</STRONG>
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 42389225yr4</STRONG>


المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .</STRONG>


*تيجان بالطلاء



</STRONG>
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 14563oz6
</STRONG>
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
</STRONG>


*مخبز بالجوز


</STRONG>
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 36046763dv1

المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة</STRONG>
وصحتين

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose rouge
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Rose rouge


رقم العضوية : 95
الاسد
عدد الرسائل : 4603
العمر : 27
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ   أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Emptyالإثنين 25 مايو 2009 - 12:58

</STRONG>
شكرا لك حبيبتي بس باين احسن واحد هداأشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 51633200ts1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو فرحات
مجلس النواب
مجلس النواب
أبو فرحات


رقم العضوية : 3
عدد الرسائل : 1161
نقاط : 1837
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ   أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Emptyالإثنين 25 مايو 2009 - 15:50

بارك الله فيكي ياختي والله شهيتينا للقاطو الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مجلس النواب
مجلس النواب
ام محمد


رقم العضوية : 193
عدد الرسائل : 757
نقاط : 967
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ   أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Emptyالأربعاء 11 نوفمبر 2009 - 12:36

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 249874
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الوفا طبعي


رقم العضوية : 83
عدد الرسائل : 2381
نقاط : 3070
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ   أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Emptyالخميس 12 نوفمبر 2009 - 3:55

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 707178 أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 40327
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
عضو أستاذ
عضو أستاذ
منال


رقم العضوية : 188
الجدي
عدد الرسائل : 1155
العمر : 30
نقاط : 1558
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ   أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ Emptyالأحد 22 نوفمبر 2009 - 14:47

أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ 646701
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى الحلويات الجزائريــــة ــ بالصــــــور ــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mourad_39 :: *~`¤-منتديات حــواء-¤`~* :: *~`¤-قسم الطبخ-¤`~*-
انتقل الى: