mourad_39
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــــــــريقة عمل كرواســـــــون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو فرحات
مجلس النواب
مجلس النواب
أبو فرحات


رقم العضوية : 3
عدد الرسائل : 1161
نقاط : 1837
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Empty
مُساهمةموضوع: طــــــــريقة عمل كرواســـــــون   طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Emptyالأحد 6 يونيو 2010 - 16:26

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 696466 : المـــــــــقادير



- 4 كوب دقيق أبيض فاخر
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة

- 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
- نصف كوب سكر

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة
طعام خميرة
- ربع كوب زيت

- ماء دافئ للعجن

- لوح الزبدة " زبدة مجمعة
على شكل لوح "

التغطية :

- ملعقة كبيرة حليب بودرة
-
ملعقة من الماء
-
ربعملعقة سكر

الطريقة :

- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرةبوسط الدقيق .
-
ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناءالعجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
-
اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماءالدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
-
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصفالزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدةتماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .


طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 2_56_1837_24


طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 3_56_1837_24







طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 4_56_1837_24



طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 5_56_1837_24



-
اطويالنصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصفالمطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لوخرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة


طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 6_56_1837_24




طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 7_56_1837_24



ا- أتركيالعجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاو كرريالعملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجينبطريقة الطي والفرد هذه


طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 8_56_1837_24



-
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً




طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 9_56_1837_24












-
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
-
خذي كلربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعة العجين
-
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصلإلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 10_56_1837_24



طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 11_56_1837_25




تغطية الوجه :



- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصهبالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ
طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 12_56_1837_25
اخبزيهافي الفرن و يقدم




طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 696466










ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أنتزينيها برقائق اللوز



طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 696467









كرواسون بالشيكولاتة



أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثمنقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها
طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 14_56_1837_25


ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو




طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 15_56_1837_25










ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة
طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 16_56_1837_25
طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 117783 طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 349714 طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 117783
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose rouge
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Rose rouge


رقم العضوية : 95
الاسد
عدد الرسائل : 4603
العمر : 27
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــــــــريقة عمل كرواســـــــون   طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Emptyالإثنين 7 يونيو 2010 - 2:51

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 283940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الوفا طبعي


رقم العضوية : 83
عدد الرسائل : 2381
نقاط : 3070
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــــــــريقة عمل كرواســـــــون   طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Emptyالإثنين 7 يونيو 2010 - 3:05

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 283940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو فرحات
مجلس النواب
مجلس النواب
أبو فرحات


رقم العضوية : 3
عدد الرسائل : 1161
نقاط : 1837
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــــــــريقة عمل كرواســـــــون   طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Emptyالإثنين 7 يونيو 2010 - 15:16

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 7367 طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 7367
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YousseF
مجنون المنتدى
مجنون المنتدى
YousseF


رقم العضوية : 192
الميزان
عدد الرسائل : 3988
العمر : 29
نقاط : 4316
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــــــــريقة عمل كرواســـــــون   طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Emptyالجمعة 23 يوليو 2010 - 8:33

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 283940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الشبح
عضو مميز
عضو مميز
نسيم الشبح


رقم العضوية : .............................
الحمل
عدد الرسائل : 1020
العمر : 29
نقاط : 1131
تاريخ التسجيل : 24/09/2009

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــــــــريقة عمل كرواســـــــون   طــــــــريقة عمل كرواســـــــون Emptyالإثنين 2 أغسطس 2010 - 10:30

طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 283940 طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 702172 طــــــــريقة عمل كرواســـــــون 58413
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://.......................
 
طــــــــريقة عمل كرواســـــــون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mourad_39 :: *~`¤-منتديات حــواء-¤`~* :: *~`¤-قسم الطبخ-¤`~*-
انتقل الى: