mourad_39
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه

اذهب الى الأسفل 
+2
ام محمد
Rose rouge
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالإثنين 22 يونيو 2009 - 9:10

الأسماك

أطباق الأسماك
السمك المشوي
المقادير:
- سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار".
- زعتر برى أو زعتر أخضر طازج.
- زيت زيتون.
- عصير ليمون حامض.
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون.

خطوات الإعداد:
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من داخلها واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة.
التقديم:
قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون.
مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة.
180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا.


كباب السمك
الكمية تكفي 4 أشخاص.
السمك غني بالبروتين وهو من الأطباق الصحية.
المقادير:
- 8 قطع فيليه من سمك موسى.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- فص ثوم مقشر ومدقوق.
- عصير نصف ليمونة.
- نصف ليمونة مبشورة ناعمًا.
- ملح وفلفل حسب الذوق.

- 3 قطرات من صلصة التاباسكو "صلصة الفلفل الحار" (tabasco)
- 3 حبات قرع.
- حبة فلفل أخضر
- بقدونس مفروم للزينة.
خطوات الإعداد:
1- قشرى السمكة بدءًا من الآخر بواسطة سكين حاد.
2- قطعي كل فيليه بالنصف طولا ولفي كل شريحة على طريقة "السويس رول"
3- اخلطي الزيت والثوم وعصير الليمون والليمون المبشور والتوابل في وعاء صغير.
4- رتبي قطع السمك في طبق مسطح وصبي النقيع الجاهز فوقها، غطي الطبق واتركيه يبرد جانبًا في مكان بارد حوالي ساعتين على الأقل.
5- قطعي القرع إلى قطع صغيرة "نصف سم للقطعة والواحدة".
6- قطعي حبة الفلفل بالنصف طولا، ثم أزيلي اللب الأبيض والبذر منها، قطعي ثانية قطعًا أصغر بشكل مربعات.
7- اغرزى قطع السمك المنقوعة على مهل في الأسياخ مع قطع الخضار الجاهزة، ادهني الأسياخ بقليل من النقيع الجاهز.
8- ضعي الأسياخ فوق الشواية واشويها على نار معتدلة حوالي 8 دقائق مع دوام تقليبها ودهنها بباقي النقيع لترطيبها.
التقديم:
رتبي الأسياخ في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم فوقها.
مدة التحضير: 30 دقيقة + وقت تحضير النقيع.
مدة الطهي: 8 دقائق.
245 سعراً حرارياً للطبق والواحد.
السمك المشوي بالزبدة والشمار
الكمية تكفي "6أشخاص".
المقادير:
1500 جرام تقريبًا من السمك "من نوع البورى أو السلطان إبراهيم".

طريقة التحضير:
أيًا كان نوع السمك المستعمل، يمكنك عدم نزع قشرته الخارجية، لأن القشور تشكل غلافًا يمنع لحم السمك من الجفاف، ومن السهل جدًا نزع القشرة بعد الطهي، كما يمكن أن يشوى السمك المبلل بالزيت، مع بعض اغصان الشمار، والزعتر، وإكليل الجبل، وبعد الطهي يمكن أيضًا إشعال السمك، بقليل من الـ pastis.
ويشوى السمك على الفحم، أو داخل الفرن. واحسبي 15 دقيقة للشوى، من كل جانب، إذا كانت السمكة متوسطة الحجم، ولتتأكدي من نضج السمك، يمكن غرز رأس السكين تحت رأس السمكة مباشرة ، فإذا تحرك اللحم بسهولة، تكون عملية الطهي قد تمت بنجاح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالثلاثاء 23 يونيو 2009 - 10:37

شكرا أخي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالثلاثاء 23 يونيو 2009 - 10:37

شكرا أخي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose rouge
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Rose rouge


رقم العضوية : 95
الاسد
عدد الرسائل : 4603
العمر : 27
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 10:21

1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالأربعاء 8 يوليو 2009 - 6:26

Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمد
مجلس النواب
مجلس النواب
ام محمد


رقم العضوية : 193
عدد الرسائل : 757
نقاط : 967
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالإثنين 23 نوفمبر 2009 - 6:18

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه 84398 السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه 850375 قتلك يخص غير العروسة هههههههههههههههههههه ربي يبارك كامل من كلش وليدي خمسة وخموس عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
عضو أستاذ
عضو أستاذ
منال


رقم العضوية : 188
الجدي
عدد الرسائل : 1155
العمر : 30
نقاط : 1558
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالسبت 28 نوفمبر 2009 - 13:50

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه 702172
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الأحلام
عضو جديد



عدد الرسائل : 3
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 28/11/2009

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالأحد 29 نوفمبر 2009 - 8:43

شكرا اخي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الوفا طبعي


رقم العضوية : 83
عدد الرسائل : 2381
نقاط : 3070
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالإثنين 30 نوفمبر 2009 - 12:40

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
يالا ماما واش تستني
كادي مشكور على الموضوع

بارك الله فيك

ننتظر جديدك

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورة الامورة
عضو مميز
عضو مميز
نورة الامورة


عدد الرسائل : 171
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه   السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه Emptyالأربعاء 9 ديسمبر 2009 - 12:05

نقولك الصح انا مانحبوش قآع

ع العموم فرحتنـي نحاول انطيبو اذا قبلتلي ماما لخطرآكش واحد المرة حرفتلها المقلى ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المشوي كان ماتعرفوش إطيبوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mourad_39 :: *~`¤-منتديات حــواء-¤`~* :: *~`¤-قسم الطبخ-¤`~*-
انتقل الى: