mourad_39
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rose rouge
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Rose rouge


رقم العضوية : 95
الاسد
عدد الرسائل : 4603
العمر : 27
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات   طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 3:04

بسكوت اللوز

طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات 671112166177318103

المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

وهذا نوع ثاني من الحلويات

غُريّبة بدقيق السيمولينا
طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات 15055498861117368372
المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم

بالعافيه على الجميع
دمتم بخير وصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات   طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 4:11

إممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
Neutral Neutral Neutral Neutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mourad_39
المدير
mourad_39


رقم العضوية : 1
الدلو
عدد الرسائل : 823
العمر : 37
نقاط : 932
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات   طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 4:31

إمممممممممممممممممممممم

1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mourad39.alafdal.net
Rose rouge
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Rose rouge


رقم العضوية : 95
الاسد
عدد الرسائل : 4603
العمر : 27
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات   طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 10:17

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ حلوياااااااااااااااااااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mourad_39 :: *~`¤-منتديات حــواء-¤`~* :: *~`¤-قسم الطبخ-¤`~*-
انتقل الى: