mourad_39
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوياات مممم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالأربعاء 8 يوليو 2009 - 12:42

الحلويات العربية



غريبة الزبيب


حلوياات مممم Icon



المقادير


3 بيضات – كوب سكر ناعم – كوب نشا – طرف خميرة بيكنج بودر – كوب زبيب – فانيليا – دقيق


الطريقة


تخلط المقادير مع بعضها جيدا و تتكون عجينة متماسكة
نشكل العجينة على شكل دوائر و نقوم برسم خطوط بالسكين من فوق و نرش عليها سكر عادي و ندخلها للفرن





بسكويت القرفة




حلوياات مممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x467 الابعاد 272KB.
حلوياات مممم Sinamonbuscit1



المقادير


كوب دقيق – 2\1 كوب سكر ناعم –2 ملعقة سمن – ½ ملعقة خميرة بيكنج بودر – ملعقة قرفة – بيضة – قليل من الحليب اذا لازم الامر – مربى للزينة


الطريقة


تخلط المقادير مع بعضها
نشكل نصف مقدار العجينة دوائر و النصف الاخر دوائر مفتوحة من المنتصف مثل العجلة
ندخلها للفرن
بعد ان نخرجها من الفرن نقوم بالصاق الدوائر المغلقة مع الدوائر المفتوحة بالمربى



اصابع العروسة




حلوياات مممم DbJ95768



المقادير


6 اكواب دقيق – كوب زيت – كوب ماء – بيضتان – خميرة بيكنج بودر


الطريقة


تعجن المقادير مع بعضها جيدا
تشكل اصابع باليد او بالماكينة او بالقمع او كيس الحلويات و تقلى في الزيت
تعسل بشراب العسل و هى ساخنة ثم نرش جوز الهند او الفستق الحلبي



المشمشة




حلوياات مممم 071020061414380zj2



المقادير


12 ملعقة حليب نيدو – 3 ملاعق دقيق – 3 ملاعق سكر ناعم – 2 بيض – ½ ملعقة بيكنج بودر

الطريقة


تعجن المقادير مع بعضها جيدا
تشكل دوائر صغيرة بواسطة اليد المبلولة بالماء او الزيت
تقلى في الزيت و توضع في العسل و هي ساخنة



مقروض الدقيق




حلوياات مممم 59234761680220238


المقادير


2 كوب سمن – كوب حليب – بيضة – ملعقة BB دقيق حسب العجينة – تمر معجون


الطريقة


تعجن المقادير جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة
تشكل مثل المقروض تماما بس بدون تنقريش بالمنقاش
ثم نضعها في الفرن
بعد ان نخرجها يمكن ان تعسل او ترش بالسكر الناعم او تترك كما هي



اللويزة الحمراء


حلوياات مممم 41188138064


المقادير


½ كوب زيت – ½ كوب زبدة عادية – ½ كوب سمن – ½ كوب ماء عطر – ملعقة صغيرة BB دقيق حسب العجينة – لوز مزلط


الطريقة


تخلط المقادير جيدا و تكون العجينة متماسكة
ناخذ دائر صغيرة من العجينة و نحشيها لوزة ثم تبرم في اليد على شكل لوزة ونضع فوقها لوزة للزينة
تدخل للفرن و بعد ان تبرد نصب عليها القليل من العسل الساخن و ترش بالجوز الهند



البريوش



حلوياات مممم 65379127





المقادير


½ 3 كوب دقيق – كوب زبدة – كوب سكر ناعم – بيضتان – ملعقة خميرة بيرة – رشة ملح – حليب للعجن – مبشور ليمونة – زبيب – فواكه مجففة – لوز


الطريقة


تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
نضع العجينة في الثلاجة لمدة 5 ساعات ( ضروري لكي يكون البريوش رائع )
ثم يوضع في طاجين مدهون بالزيت و الدقيق لمدة 5 ساعات اخرى
بعد 10 ساعات نضع البريوش في الفرن
لما يخرج من الفرن يسكب عليه خليط متكون من ( عصير ليمونة و سكر ناعم ) و هو ساخن



كعك الحلقوم ( طريقة ممتازة )




حلوياات مممم 200710091350103


المقادير


¾ كوب سمن جاري – ¼ كوب زيت – ½ كوب ماء عطر او ماء زهر – ½ 1 طرف خميرة BB – ملعقة صغيرة خميرة بيرة – دقيق للعجينة


للحلقوم :- حلقوم – مكسرات – مستكة حرة


الطريقة


تعجن المقادير مع بعضها ثم نأخذ قطعة صغيرة من العجينة و توضع قطعة من الحلقوم في وسط العجينة ثم تبرم العجينة على شكل كعكة وتزين بالمنقاش من فوق
يرتب الكعك في طاجين و يدخل الفرن و يترك بعد اخراجه حتى يبرد ثم يزين بالسكر الناعم



كيكة الكوسا ( روووووووووووعة )


حلوياات مممم DSC00034



القادير الاولى :-


3 بيضات – كوب زيت – 2 كوب سكر – 2 كوب كوسا مبشورة – 3 ملاعق فانيليا – عصير ليمونة – كوب تمر مقطع او زبيب او لوز مهروش


المقادير الثانية :-


3 اكواب دقيق – ملعقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا – ½ ملعقة خميرة بيكنج بودر – ملعقة صغيرة قرفة


الطريقة


نخلط القدار الاول لوحدة و نخلط المقدار الثاني لوحدة ثم نجمعهم مع بعض و نخلطهم جيدا مع بعض ثم توضع في الفرن





الدوائر المحمرة ( الدونات )


حلوياات مممم 50139.almuhands


المقادير


خميرة بيرة – 4 ملاعق كبيرة حليب – 2 كوب دقيق – رشة ملح – 2 ملاعق سكر ناعم – بيضة مخفوقة – ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة


تخلط المقادير مع بعضها جيدا على حسب ترتيبها
نترك العجينة حتى تتخمر
بعدها نشكلها دوائر مثل الكعك و نتركها لنصف ساعة اخرى
و بعد ذلك توضع في الزيت الساخن لقليها حتى تتحمر
يرش عليها السكر الناعم او شكولاتة و هى ساخنة



حلوياات مممم 156

بالعافيه على قلوبكم؛حلوياات مممم 100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالأربعاء 8 يوليو 2009 - 13:13

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قناص الجزائر
نائب مدير
نائب مدير
قناص الجزائر


رقم العضوية : 2
الجدي
عدد الرسائل : 3933
العمر : 38
نقاط : 8141
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالأربعاء 8 يوليو 2009 - 17:11

1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose rouge
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Rose rouge


رقم العضوية : 95
الاسد
عدد الرسائل : 4603
العمر : 27
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالخميس 9 يوليو 2009 - 4:44

S5 S5 مشكوووووووووووووووووووووووووووووره على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
عضو أستاذ
عضو أستاذ
منال


رقم العضوية : 188
الجدي
عدد الرسائل : 1155
العمر : 30
نقاط : 1558
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالجمعة 25 ديسمبر 2009 - 14:09

شكرااااااااااا اختي على الموضوع بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفا طبعي
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الوفا طبعي


رقم العضوية : 83
عدد الرسائل : 2381
نقاط : 3070
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالسبت 26 ديسمبر 2009 - 4:40

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YousseF
مجنون المنتدى
مجنون المنتدى
YousseF


رقم العضوية : 192
الميزان
عدد الرسائل : 3988
العمر : 29
نقاط : 4316
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

حلوياات مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوياات مممم   حلوياات مممم Emptyالأحد 3 يناير 2010 - 12:00

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوياات مممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mourad_39 :: *~`¤-منتديات حــواء-¤`~* :: *~`¤-قسم الطبخ-¤`~*-
انتقل الى: