عبد الناصرSAT عضو نشيط
عدد الرسائل : 122 نقاط : 152 تاريخ التسجيل : 03/08/2008
| موضوع: قلــــــــــــــــــــــــــــــــب اللوز الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 4:44 | |
| لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة :
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى | |
|
عمر الصعيدي شخصيات هامه
رقم العضوية : 89 عدد الرسائل : 273 نقاط : 383 تاريخ التسجيل : 16/05/2009
| موضوع: رد: قلــــــــــــــــــــــــــــــــب اللوز الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 8:35 | |
| | |
|
Youba39 عضو مجتهد
عدد الرسائل : 317 العمر : 38 نقاط : 417 تاريخ التسجيل : 15/05/2010
| موضوع: رد: قلــــــــــــــــــــــــــــــــب اللوز الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 16:19 | |
| | |
|